728x90
반응형
한 스쿱 떠서 올려 놓은 것 같은 귀여운 아이스크림 캔들입니다.
작고 앙증맞지만 왁스를 저어주는 과정이 만만치 않습니다.
준비물
- 핫플레이트, 스텐레스 볼, 온도계, 심지 가위, 실리콘 주걱
- 필라왁스, 밀랍, 향오일, 색소, 심지, 오뎅꼬치
제작과정
1. 필라왁스와 밀랍을 7:3 비율로 섞어 녹인 후 색과 향을 섞고 그릇에 부어준다.
2. 볼에 넣고 골고루 굳도록 왁스를 잘 저어준다.
3. 보슬보슬한 상태가 되면 아이스크림 스쿱으로 떠준다.
4. 꼬치를 중앙에 꽂아 두었다가 굳으면 꼬치를 빼고 심지를 꽂는다.
반응형
댓글