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커피 이야기

프로스터 로스터기 관리 메뉴얼

by 진부령편지 2022. 2. 4.
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프로스터 로스터기(5kg) 관리 메뉴얼

1. 기기 뒷면의 가스 벨브를 연다.

2. 기기 우측 상단의 박스 문을 열고 스위치를 위로 올리고 박스 문을 닫는다.

3. Operation을 켜고 버너를 켠다

4. 가스 열량을 1.5로 맞추고 타이머를 켜서 40분이상 예열한다.

(가스가 정상작동하지 않을 경우, 하단 박스를 열고 재점화 스위치를 눌러준다.)

5. 가스에 불이 붙은 후 덕트를 켠다.

6. 예열하는 동안 뎀퍼는 10으로 맞추어 둔다.

7. 예열이 끝나면 뎀퍼를 7로 맞추고, 타이머를 리셋한다.

8. 생두 3kg을 좌특 상단의 호퍼에 넣고 가스 열량 눈금이 0으로 떨어졌다가 다시 1.5로 올라갈 때 생두 투입구 레버를 당겨 생두를 투입한다.

8. 시간 버튼을 on으로 바꾸고 가스를 최대화력(2.5)으로 올린다.

9. 로스팅은 프로파일에 따라서 열량을 조절하며 진행한다.

10. 로스팅이 끝나면 배출온도 11전에 쿨링모터를 켜고, 기기 하단의 하부뎀퍼를 쿨링으로 돌린다.

11. 배출온도에 드럼 배출 레버를 위로 잡아당겨 원두를 배출한다.

12. 원두가 식을 때 까지 쿨링을 진행한 후 쿨링 배출 레버를 위로 당겨 외부 트레일러로 배출한다.

-> 연속배치를 할 경우, 쿨링모터와 하부뎀퍼를 모두 끄고 버튼도 off로 변경, 로스팅타임은 리셋한 후 가스를 1.5에 맞추어 예열하고 처음과 같이 로스팅을 진행한다.

-> 기기끄기

1. 가스열량을 0으로 내리고, 버너를 off 한 후 40분 정도 기기를 식힌 후 오퍼레이션 버튼도 off로 돌린다.

2. 기기 우측 상단의 박스 문을 열고 스위치를 아래로 내리고 박스 문을 닫는다.

3. 기기 후면의 가스를 반드시 잠근다.

-> 기기 청소

1. 로스팅을 한 후 기기청소를 하지 않는다.(화상주의)

2. 드럼 하단의 체프통을 꺼내서 비운다.

3. 드럼 좌측 쿨링 베스킷 아래의 박스 문을 열고 떨어진 체프를 모두 꺼낸다.

4. 사이클론 아래 오른쪽 레버를 올리면 체프통이 빠져 나온다. 체프통 안의 체프를 모두 비우고 통을 제자리에 넣은 후 오른쪽 레버를 아래로 반드시 내린다.

 
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