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커피 이야기

스트롱홀드 기기 관리 메뉴얼

by 진부령편지 2022. 2. 4.
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스트롱홀드 1kg 로스터기 기기관리 메뉴얼


1. 차단기를 on으로 올린다.
2. 기기의 오른쪽 뒷면 하단에 손을 넣으면 스위치가 있다. 스위치를 왼쪽으로 옮겨 기기를 켠다.
3. 5분 정도 기다리면 스크린 화면이 실현된다.
4. ‘프로그램 로스팅’을 누른다.(수동 로스팅은 추후 따로 설명한다.)
5. ‘국가’를 선택하고 ‘생두의 프로세싱’을 선택한 후, ‘로스팅 단계’를 선택한다. 필요시 ‘고급설정’을 눌러 온도를 가감할 수 있다.
6. 시작을 누르고 ‘내부온도’와 ‘타워드럼’온도가 설정된 온도까지 올라가도록 기다린다. 최초 사용시 예열시간은 최소 30분 이상으로 한다.
7. 설정된 온도에 도달하면 ‘띠리링’소리가 나고 생두를 투입할 준비가 되었음을 기기가 알려준다.
8. 준비한 생두를 기기 좌측 상단 홈에 넣고 시작 버튼을 누른다.
9. 계획한 단계까지 로스팅이 되면 생두가 저절로 배출이 되고 쿨링이 자동으로 돌아간다. 배출 온도를 다르게 하고 싶을 10. 경우 원하는 온도에 도달하면 ‘배출’버튼을 누른다.
11. 원두가 완전히 식을때까지 쿨링을 하고 배출구 손잡이를 앞으로 당겨 원두를 배출한다.
12. 쿨링을 끌 때는 액정 우측 상단의 물결무늬를 터치한다.(켤때도 동일함)
13. 스크린 하단의 ‘프로파일’버튼을 누르고 ‘히스토리’로 들어가면 로스팅한 모든 이력을 볼 수 있다.
14. 기기 오른쩍 뒷면 하단에 손을 넣어 스위치를 왼쪽에서 오른쪽으로 옮겨서 기기를 끈다.
15. 차단기를 off로 변경한다.

-> 청소
1. 기기 우측 하단의 체프통 레버를 아래로 내려 체프통을 꺼내서 비워준다.(로스팅 4번에 한번씩 체프통을 비운다.)
2. 기기가 작동중일 경우, 원두가 배출되고 쿨링이 진행되고 있을 때 채프통을 비우면 된다.
3. 쿨링박스 아래 채프통을 앞으로 꺼내서 비워준다.(최소 로스팅 2번에 한번씩 채프통을 비워준다.)
4. 드럼청소를 위해 3개월에 한 번은 청소로스팅을 해 준다.

 

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