올해 허브티 블랜딩을 해보기 위해서 티블랜딩 전문가 과정 교육을 받았습니다.
연구원에서 진행하는 교육과정은 다양했습니다.
교육비는 코스가 있다는 것을 생각하면 좀 비싼 편입니다.


올해 코로나로 인해 온라인 교육도 개설이 되어 있어서 저는 온라인 교육을 받았습니다.
교육을 위한 재료 일체와 도구들을 택배로 보내주었습니다.
물론 교육은 홍차언니가 직접 했습니다.
홍차언니 카리스마가 장난이 아니었습니다.
한 순간도 한눈팔지 못하게 하는 열정을 가지고 계신 분이더군요.



매 수업마다 홍차언니의 빠른 교육과정 따라가기 쉽지 않았습니다.
과제가 항상 있구요.

무사히 교육을 마치고 수료증도 받았습니다.

아직 갈 길은 한~참 남았습니다.
오늘은 블랜딩 의뢰를 위해 한국티소믈리에 연구원을 방문하였습니다.


홍차언니 유튜브 동영상에서 본 것 같은 장소입니다.
차들이 종류별로 빼곡히 진열되어 있었습니다.





개발 의뢰된 제품들을 맛보는 황홀한 시간입니다.

교육과 함께 개발, 컨설팅도 하는 한국티협회입니다.
제안해주신 제품을 90%만족입니다.


고르기가 쉽지 않았습니다.
티협회를 나오면서..
참새가 방앗간을 그냥 지나칠 수 없어서..

세계 3대 홍차로 꼽히는 다즐링을 50g 30,000원(교육생 할인가)에 구입해서 왔습니다.
'아만 프리미엄 티'는 한국티소믈리에 협회에서 블랜딩한 차를 판매하는 브랜드입니다.
평점이 좋은 차들이 많아서 가향차를 좋아하시는 분들은 어떤 것을 골라도 후회 없을 것 같습니다.
다즐링은 인도 북동부와 서부 뱅 지역에 걸쳐있는데 평균 해발고도가 2100m입니다.
3월중순에서 4월에 채엽되는 다즐링 퍼스트 플러시는 상큼한 시트러스 향과 화려한 꽃향이 납니다.
고소하고 향긋한 독특한 과일의 맛이 나구요.
제가 구입한 것은 5월~6월에 채엽된 다즐링 세컨드 플러시로 농익은 머스켓향과 복합적인 꽃 향이 납니다.
아직 맛보기 전이지만 시중에서는 구입하기 힘든 고품질의 다즐링을 손에 넣은 것만으로도 행복합니다.
오늘 찍은 사진을 몇장 더 공유해봅니다.



여기까지 한국티소믈리에협회 방문기입니다.
차에 관심이 있으신 분들은 체계적인 교육이 있는 한국티협회 추천합니다~

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